기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.05

친구와 금전적으로 사이가 틀어졌어요 어떻게 해야할까요

친구가 돈이 너무 급해서 제가 남자친구에게 사정을 이야기하고 남자친구에게 돈을 빌렸는데요

그리고 제남자친구돈을 친구에게 돈을 빌려줬어요 친구도 알고있구요

그런데 일년이 지나도 돈을 갚지않고있어요 저는 제 남자친구에게 미안해서 눈치만 보고있습니다

너무 창피하더라구요 남친한테 그로인해서 친구랑 저는 사이가 틀어졌고 제 연락도 잘 받지않고있어요

어떻게 해야할까요 돈도 못받고 대신 제가 갚아야할 상황이네요

  • 안녕하세요. 대단한큰고래291입니다.

    이미 회복하기 힘든 친구 사이가 됐구요.

    그리고 사이가 회복 되어도 매우 껄거로우니 독하고 단호하게 받으세요. 근데 그런 사람들은 잘 안주더라구요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    이걸 고민하는게 신기하네요. 빨리 돈을 빌려준 증거를 토대로 자발적으로 받던디 민사를 걸어서 남자친구 돈을 줄 생각을 해야지 왜 어물쩡거리는지요.

  • 안녕하세요. 환한사랑새168입니다.

    죄송합니다만 일단 질문자님께서 책임을

    지셔야할 의무가 생긴겁니다. 중개역할을

    하신거이기 때문입니다. 남자친구분은

    질문자님의 믿음을 본거지 친구분을 믿은게

    아닙니다. 그리고 제 경험상 돈빌려달라는

    친구분들은 양심이 없습니다. 아무리 급해도

    빌리지 않는게 정상이고요.

    정말 딱한 사정은 0.1프로도 안된다고 봅니다.

    그러니 다른분이 말씀하신 것처럼 더이상

    엮이지 않게 손절하시는게 제일 좋구요.

    큰 금액이 아니라면 남자친구분과 잘

    대화하셔서 풀어보시고 선물이라던가

    마음의 양보 또는 다른방식으로 보상해주시는

    것도 고려해보시고 남자친구분이 돈에

    굉장히 예민한 분이라면 금전적 손해의

    50프로라도 커버해주시는게 맞습니다.

    그게 아니라면 민사소송으로 가셔야되는데

    굉장히 피곤하며 승소하여도 가져올 돈이

    없다면 정신적 피해,시간적 손해, 금전적

    손실이 또 생길 수있으니 잘 고려하시어

    결정하시길 바랍니다.

    두번다시 주변 가까운 사람과 금전으로

    엮이지않게 조심하시길 바랍니다. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미156입니다.

    사람의 도리를 친구분이 저버리셨네요

    돈은 분명하게 받으시고 손절하세요

    문자내역 및 증거체집해서 고소장날리세요 바로 돈갚는다고 연락올겁니다

    돈받은후에 고소취하하셔야됩니다 같은건으로는 취하후에는 고소가 불가능합니다

  • 이미 틀어진 관계이고 빌려간 사람이 갚을 생각이 없어보이니 증거를 모아서 신고를 하는게 좋아보입니다. 남자친구는 무슨 죄인가요..