역사학문
성숙한거위73
성숙한거위7323.12.18

1212사태때 최규하는 왜 아무것도 안했나요?

최규하 당시 대통령이 아무리 임시라도 막강한 유신헌법체재의 대통령인데 마음만 먹었으면 군사쿠데타는 정리했을거같은데 아무것도 안한이유가뭘까요 못한걸까요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    최규하와 같은 경우에는 정치적인 욕심이 없었기에

    아무래도 이러한 행동을 보인 것이니 참고하시길 바랍니다.