부동산경제
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.09.23

빌라 투자 할 때 주변 입지분석 어떻게 해야 하나요?

최근 부동산 책을 읽고 빌라투자를 해보고싶은데 싸게 경매로 나온것들 중에 투자를 하려고 합니다

그런데 아직 부동산 투자 경험이 없다보니 빌라를 매매 할 때 주변 입지분석이랑 좋은 빌라매매 방법을 모릅니다 어떤 빌라가 좋은 조건의 빌라 일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    빌라나 아파트나 부동산을 매수할 때에는 소위 입지분석이 중요하다고 늘 이야기 하곤 합니다.

    그냥, 개괄적으로 말씀드리면,

    부동산의 가치는 당해 부동산이 속한 위치, 교통, 접근성, 역세권, 학군,

    상권인경우 유동인구, 주택의 세대수, 재개발지구 개발가능성 여부 등 수없이 많습니다.

    그리고, 일반적으로 빌라의 경우도 주변이 조용하고, 공원이나 지하철과 시장과 학교 등이 가깝고 거래량이 많은 지역을 고르시는게 유망합니다.

    열심히 부동산을 공부하시고 현장도 가보시고 하셔서, 꼭 성공투자 하시기 바랍니다.

    이상으로 답변이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    그 지역에 상황에 따라 많이 달라지지만, 일반적인 빌라 투자에서는 외부적으로 역세권 또는 교통이 편리한 위치를 제일 많이 보시고, 내부적으로는 엘레베이터 여부와 보안관련사항등을 많이 보시는 편입니다.

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    경매를 하실 경우 맨 먼저 물건의 권리분석이 우선이고 그 다음 물건을 고르실때는 아파트 나 빌라나 입지분석은 똑같습니다.

    얼마나 교통이 편한지 / 교육시설 / 상업시설 등의 입지가 좋은지 제일 좋은 방법은 입찰 전에 임장을 하셔서 직접 한번 가보시고

    결정하시는게 제일 좋은 방법입니다.