태평한관수리81
태평한관수리8124.03.11

한국은 자연 에너지 (태양력, 파력, 풍력등)를 통해서 전기를 만들기 힘든 국가인가요?

한국은 천연자원이 거의 없는 국가다 보니 자연에너지처럼 무한한 에너지를 얻는게 중요하다고 생각하는데,

한국에서 자연에너지를 얻기 위한 발전소는 많이 본적이 없네요.

한국은 자연 에너지를 통해서 전기를 만들기 힘든 국가인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라는 자연에너지로 전기를 만들기에 적합하지는 않습니다.

    또한 자연에너지를 얻는 것도 공짜로 이루어지는 건 아닙니다. 설비가 필요하고 설비를 유지하는데에도 비용이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한오릭스193입니다.

    제가 예전에 조사한바에 따르면

    태양력은 태양력에 유리한 스페인에서도 효율이 좋게 나오지 았고

    현재 우리나라에 설치한 태양력발전도

    유지보수 및 인력 대비 효율이 좋지 않은것으로 알고 있습니다