짙푸른부엉이56
짙푸른부엉이5620.09.04

코딩을 배우면 커서 무엇을 할 수 있나요?

사람들이나 주변 어른들은 코딩을 배우면 커서 회사같은 곳에서 그냥 밑에서 일하는 사람이라고 말하고 노동직업이라고 하던데 저는 코딩이 프로그래밍으로 있어서 자신의 창의력을 발휘할 수 있는 수단이라고 생각합니다.이거에 대해서 진짜 저런 건지 궁금합니다

  • 코딩이 뭘 밑에서 일해요. 프로그래머가 괜히 유망받는 직업이겠습니까? 프로그래머는 협력을 기반으로 학는 직업이고

    물론 대한민국 게임회사같은 곳에서는 야근을 일상으로 삼지만 그에 반해 창업으로 성공하시는 분들도 굉장히 많습니다.

    코딩은 처음 배우시는거라면 기본적인 알고리즘 공부부터 하시는게 좋습니다.

    내가 어느정도 코딩에 감이 있다 생각하시면 C언어부터 공부하시고

    그게 아니라 코딩 처음하고 코딩에 흥미를 느껴보고 싶다 하시면 파이썬부터 시작하시면 됩니다.

    기본적인 언어 몇개를 다룰 줄 알면 그때 자바, 웹 프로그래밍, 앱 개발 등 분야를 구체화시키시면 됩니다.

    추천하는 책으로는 점프 투 ~~~(파이썬) 시리즈 이고요.

    참고로 코딩 배우는 곳은 책 보다는 인터넷에 올라와있는 오픈소스를 이용하시는게

    훨씬 배우기 좋습니다. 이론보단 실전이 좋은 편이죠.

  • 코딩을 배우면 노동인력이 되는게 아니라 사실 모든 일이 그렇습니다. 각 전문 분야를 배웠어도 회사에 들어가는 사람이 있는 것이고 다른 사람은 창업을 하는 것이죠, 회사에 들어가 밑에서 일하는것이 싫다면 창업을 하는 것이고 이것 말고는 경제활동을 하기 어렵습니다. 빌게이츠나 마크주커버그 또다른 창업자 처럼 우두머리가 되는 사람도 있고 회사 밑에서 일하는 사람이 있는 것이죠 어떤 하나가 잘못된것이 아닙니다

  • 보통은 프로그래밍 배워서 개발자로 취업을 많이 하는 것이죠

    회사에서 일하면 밑에서 일하는 사람중 하나이기도 하고 개발자도 노동자중 하나 입니다.

    회사에서 프로젝트를 시작하게 되면 어떠한것을 개발하는 요구사항이 나오게 됩니다.

    창의력은 분석을 마친후에 실제고 구현할 개발자의 능력을 발휘할 순간이 됩니다.

    회사가 아닌 본인이 창업을 하거나 개인적으로 일을 해도되지만 안정적인 수익이 아니기 때문에 ^^;;

    대신 창업을 해서 대박이 나면 부와 명예가 한번에 오기도 합니다. ^^

  • 코딩을 배우고 나서 처음 접하는 업무라면 프로그래밍 중 코딩을 주로 맡게 된다고 합니다.

    처음에는 그렇지만 시간이 지나서 계속적인 공부 및 경력이 쌓이게 되면 코딩 뿐만 아니라 설계나 본격적인 개발 업무를 하기도 합니다.

    즉, 초반에만 노동직업처럼 보이지만 개발 트렌드에 맞게 꾸준히 공부하면서 경력이 쌓이면 개발 업무나 설계와 같은 다른 업무를 맡아서 할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 부분은 마인드의 차이입니다.

    아무리 창의력을 발휘해도 사장이 아니면 누군가의 아래있을수밖에 없죠.

    결국 어디서 무얼하든 사장이 아니면 노동직업일수밖에 없습니다.

    질문자님 말씀처럼 개발자는 상상력을 프로그램언어로 만들어냅니다. 꿈 키우시면서 지금처럼 마인드 굳게 가져가시면 좋은결과 얻으실거예요!

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!