초록사슴45
초록사슴4522.01.16

장례식 끝난후 절차과정들이 어떻게 되나요?

장례식 다 끝나고 가족들이 정리해야 되는일들을 알고 싶어요

재산정리 같은것들은 과정이 어떻게 되는지 과정 설명좀 해주세용

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 가족 중 돌아가신 분이 있다면 가장 중요한 것은 재산 및 부채상태를 파악하는 것입니다. 이러한 현황을 파악하기 위해서는 "정부 24" 원스톱 상속서비스를 신청하여 보신 후 그 결과에 따라 상속포기여부를 결정해야 합니다.