이비인후과의료상담
지적인  아하하하 친칠라라라라
지적인 아하하하 친칠라라라라23.01.23

A형독감 치료법과 격리기간이 궁금해요

나이
성별
남성

아이가 a형 독감 판정 받앗는데요 타미플루 말고는 별다른 치료가 없나요? 열이 잘 안내리고 오한 고열에 힘들어하네요. 격리기간은 얼마나 되나요

  • 안녕하세요.

    타미플루가 독감치료제입니다.

    독감이 발열및 오한이 특징적이며 타미플루 복용후 2일에사 3일째부터 열이떨어지기 시작하며 열이 떨어지고 나먄 감염력이 사라집니다.

    타미플루외에 추가로 타이레놀복용 해보세요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 독감에 이환되었을 경우 조기에 타미플루를 복용하면 보통 1-2일 사이에 증상이 호전되는 경우가 많지만 이는 개인마다 상이할 수 있습니다. 또한 증상이 시작하기 하루 전부터 증상 발현 후 3-5일간 전염력이 가장 높으며 소아나 면역저하자의 경우는 증상 발현 후 10일간 전염력이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    독감의 경우 법정 격리병은 아니지만 유치원, 학교, 회사 등의 많은 인원들이 모이는 곳은 5일정도 격리를 시행하기 때문에 학교에 격리에 대해 문의를 해보시는 것이 좋겠으며, 독감의 경우 항바이러스제 일명 타미플루를 투여하셨다면 고열, 호흡기 증상에 대한 약물을 쓰면서 경과관찰 하시는 것이 치료법 이겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    증상에 맞춰서 보존적 치료를 시행하게 됩니다.

    격리기간은 통상적으로 5일입니다.

    잘 치료하세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    열이 빨리 떨어지려면 타미플루 복용이 필요합니다. 해열제 2가지 종류를 번갈아가면서 쓰시고 5일 정도만 격리하고 쉬면 낫습니다.