산부인과의료상담
반가운무당벌레10
반가운무당벌레1022.10.25

갱년기 여성입니다. 머리 빠짐이 심해졌는데 치료 방법이 있나요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
갱년기

갱년기 증상으로 머리 빠짐이 있나요?

8 월 부터 머리가 많이 빠지더니 지금은 숱이 반이나 줄었어요, 머리가 위에서 보면 휑하게 두피가 보일정도 입니다. 치료 방법이 있을 까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    정상인에서도 하루에 50-100개 정도의 모발은 탈락될 수 있습니다. 그러므로 탈모가 강력히 의심된다면 피부과에 내원하시어 두피 상태를 파악해 보시는 것이 좋겠습니다.

    여성에게 정수리에 발생하는 여성형 탈모는 원인이 정확히 알려져 있지 않지만 일부에서는 남성호르몬의 영향도 있는 것으로 알려져 있습니다. 해당 탈모는 미녹시딜과 같은 약물 혹은 모발이식을 통해 치료를 하는 것이 일반적입니다.