매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.13

옆으로 누워서 자면 어깨 관절 건강이 안좋아 지나요?

제가 남들보다 어깨가 좀 넓은 편입니다. 가끔씩 옆으로 누워서 잘때가 있는데, 똑바로 누워서 잘때보다 옆으로 누워서 자면 다음날 어깨 통증이 느껴집니다. 옆으로 누워서 자면 어깨 관절이 안좋아 지나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    옆으로 누워서 자면 어깨 관절에 무리가 가서 통증이 발생할 수 있습니다. 특히 어깨가 넓은 경우, 어깨 관절이 더 많이 눌리면서 통증이 심해질 수 있습니다. 또한, 옆으로 누워서 자면 어깨가 눌리면서 어깨 관절의 움직임이 제한됩니다. 또한, 어깨와 목 사이에 쿠션이 없으면, 어깨와 목이 꺾이면서 통증이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    네, 옆으로 누워서 잘 경우 어깨 관절에 무리가 갈 수 있습니다.

    신체 돌출 부분인 어깨에 하중이 몰리기 때문에 어깨 통증이 발생될 수 있습니다.