비뇨의학과의료상담
잘난홍여새236
잘난홍여새23624.04.05

이거 임신 기능성 있나요??? 너무 불안하네요ㅠㅠ

나이
성별
여성
기저질환
임신 가능성

남자친구 손에 정액이 묻어있는 상태로 제 성기에 삽입을 했어요. 물론 휴지로 대충 닦아낸 상태에서 삽입을 했는데 그래도 정액은 손에 덕지덕지 묻어있었던 걸로 기억해여ㅠㅠ 제가 지금 생리 예정일인데 생리도 안 하고 아랫배는 아픈데 생리를 안 하니까 너무 불안하네요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    남자친구의 정액이 묻은 손으로 성기를 접촉한 경우, 임신 가능성은 매우 낮습니다. 정자가 질 내로 직접 들어가지 않았고, 손에 묻은 정액의 양도 임신에 충분치 않을 가능성이 높기 때문입니다.

    하지만 아랫배 통증과 생리 지연이 있다면 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어렵습니다. 임신 검사를 해보시는 것이 좋겠습니다. 생리가 늦어지는 원인은 다양하므로 (스트레스, 호르몬 변화, 다낭성난소증후군 등) 증상이 지속된다면 산부인과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    휴지로 딱았으면 다 정리가 되었을 것입니다

    걱정하지 마세요

    불안하시면 임테기로 확인을 해보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 정황을 보았을 때에는 임신 가능성이 높아 보이지 않는 상황이지만, 정액이 어찌되었든 들어갔다면 임신이 될 가능성이 없다고는 할 수 높겠습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 상황으로 미루어 임신에 가능성은 낮겠습니다.

    그러나 원치 않는 임신과 성병 예방을 위하여 콘돔 없는 관계는 피하시기 바랍니다