멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.29

커피나 녹차가 탈모에 어떤 영향을 미칠까요?

녹차나 커피에 들어가 있는 카페인이 발모에 도움을 주는건지 궁금합니다.

탈모약 복용하면서 섭취해도 되나요? 커피나 녹차가 탈모에 어떤 영향을 미칠까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    커피가 탈모를 악화시키는지 그리고 녹차가 탈모치료에 효과가 있는지.

    결론부터 말씀드리면 저용량의 카페인은 탈모 치료에 도움이 될 수 있고, 고용량의 카페인은 탈모를 가속화 시킬 수 있는 가능성이 있습니다.

    카페인과 테스토스테론이 모낭세포의 활동에 어떤 영향을 주는지 연구한 자료입니다. 테스토스테론은 모낭세포의 활동을 억제하는 효과를 보였는데 이론적으로 이미 예상되었던 결과입니다. 그런데 카페인은 반대로 모낭세포의 활동을 증가시키는 작용을 보였습니다.