푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.14

탈모예방과 카페인은 무슨 관련이 있는지 궁금합니다.

탈모 예방 샴푸에 카페인이 들어 있다고 광고하는 제품이 있던데.

카페인과 탈모 예방에는 어떤 상관이 있길래 샴푸에 카페인을 넣은 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한산양22입니다. 샴푸의 종류도 다양하고 재료도 다양합니다.그중에 탈모삼푸에 카페인을 넣어 만든 제품도 있죠. 외냐하면 카페인을 여러분야에서 연구한결과 유전성탈모가 완화된다는 연구결과 가 있죠. 또한 모낭의 성장을촉진시키는 연구결과도 있죠 카페인의 효능중 탈모를 완화하는 연구결과 들이 많아 샴푸에 카페인을 첨가합니다.