자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.30

타이어 홈에 박힌 돌들은 어떻게 빼시나요?

차를 타고 다니다 보면 타이어 바퀴사이에 작은 돌들이 껴있는 경우가 많은데요. 손가락으로 후벼도 잘 안빠질때가 많습니다. 어떻게들 제거하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    손으로 빼다보면 간혹 다치는 경우가 생기기 때문에, 웬만해선 도구를 사용해 빼는 게 좋습니다. 저는 차량에 짧은 쇠막대기가 있는데 그걸로 빼는 편이에요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    보통 타이어 홈에 박힌 작은 돌은 자연스럽게 빠지는 경우가 많습니다

    조금 큰돌 같은경우는 자동차 키 같은걸 이용해 제거해줍니다

  • 저는 자동차 트렁크 안쪽에 있는 공구 키트에 들어있는 드라이버로 뽑아내고 있습니다.

    구지 다른장비 필요없어요 왠만한건 다 뽑아집니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저는 평소에 가지고 다니는 자동차 열쇠키링을 이옹해서 평상시에 보이는데로 제거를 해주고 있어요. 차랑의 바퀴에 박힌돌은 그냥 보이는데로 제거하라고 하더군요. 그게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    보통 타이어 홈에 박힌 작은 돌은 그냥두고 타다보면

    자연스레 빠지게 됩니다.

    박힌 돌이 크게 문제가 되지 않으면 그냥 두셔도 될것 같아요