자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.27

자동차 타이어에 돌이 많이 껴 있는데 안빼줘도 되나요?

자동차 타이어 홈에 조그마한 돌들이 정말 많이 끼어 있더라구요.

혹시 그냥 두고 계속 운행 하다가 타이어에 더 큰 손상을 입힐 수 있나요?

그대로 제거 하지 않고 타다가 더 위험해 줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    아주 커다랗거나 날카로운 돌이 아니라면 사실상

    자동차 운행하실때에는 아무런 불편함은 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    걷다가 신발 밑창에 돌 끼는 거랑 비슷한것입니다. 엄청 큰 돌만 아니라면 잔돌은 상관없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차 타이어에 돌이 많이 껴 있는 경우에는 안전을 위해 제거해주는 것이 좋습니다. 돌을 제거하지 않으면 타이어가 손상되거나 펑크가 날 수 있으며, 이로 인해 사고가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어에 돌이 끼어있다고 해서 타이어가 패이거나 손상을 입지는 않습니다.

    돌맹이가 오히려 주행중에 깨져서 빠지게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    타이어의 홈은 비가올때 물이 빠지게하는 역할을 합니다. 돌로 막혔다면 빼주는게 아무래도 좋아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 타이어에 끼어있는돌은 굳이 제거하지않아도 운행에 문제가 없습니다.