역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.10.06

유래와 기원의 차이는 무엇이 있는지 알고싶습니다.

유래와 기원의 차이는 무엇인가요?

정확하게 알고싶어서요.. 이해하기 쉽도록 알려주시면 감사하겠습니다.

사전적 정의 말고 다른 형식으로 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    유래와 기원 둘 다 처음으로 시작되다, 비롯되다로 볼수 있습니다. 차이라면 기원은 사물이 처음으로 생김. 유래는 어떤 일이 시작된 근거로 나눌수 있습니다.