탈퇴한 사용자

계란을 깨지 않고도 신선한지 아닌지 알아보는 꿀팁 있나요?

계란 한판을 사 두고 어쩌다보니 2주 정도는 된 것 같은데 먹어도 되는지 고민됩니다.

계란을 깨보지 않아도 신선한지 아닌지 알아볼 수 있는 방법 있을까요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.07.27

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    물에 담궈보면 물에 뜨는것과 가라앉는것이 있습니다.

    뜨는것은 상한것이고 가라앉은것은 신선한것입니다.

    계란이 상하면서 안쪽에 공기가 들어가면 물에 뜨게 되는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 다정한매사촌291입니다.

    찬물에 넣었을 때 가라앉으면 신선한 상태입니다. 그래도 요리 전 깨뜨려서 확인해 보고 요리하세요

    깨뜨렸을 때는 계란 노른자가 동그랗게 만들어지면 신선한 계란입니다.

  • 안녕하세요. 박식한날쥐127입니다.

    제가 알고 있는 팁은 계란을 들어보았을때 약간 무게가 나가는 느낌이 드는것이 신선합니다.

    그리고 겉표면을 만져보았을때 약간 거칠거칠한 것도 좋은 선택이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된굴뚝새142입니다. 유튜브에서본건데 계란을 찬물에다가두고 가라앉으면 신선한달걀인걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    입구가 넓은 그릇에 찬물을 넣고 달걀이 뜨는지 확인합니다.

    달걀이 옆으로 누워 바닥에 가라앉으면 가장 신선한 상태에 있음을 의미합니다.

    만약 달걀이 똑바로 서 있는 상태로 바닥에 가라앉는다면 가장 신선한 상태는 지났지만 여전히 섭취는 가능합니다.

    만약 달걀이 물에 뜬다면 신선하지 않다는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 어린반달곰64입니다.

    계란을 물에 담궈보면 알아요

    투명컵에 물을 담아 계란을 띄워보세여

    물에 많이 뜰수록 신선하지 않아요

    바닥에 근접해있다면 신선란입니다

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    그릇에 물을 받아서 계란을 넣어보세요.

    계란이 물에 뜬다면 상하거나 상태가 좋지 않구요

    바닥으로 가라앉아야 신선한상태이니 계란이 물에

    뜬다면 드시지마시고 가라앉으신다면 드셔도 무방합니다.