탈퇴한 사용자

사람은 식수 없이 얼마나 버틸수 있을까요

안녕하세요 사람이 살면서 물은 필수로 필요한데요 근데 재해에서 오랜기간 물없이 생존한 사람들이 있는데요 어떻게 하면 오랫동안 버틸 수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물 없이 버틸 수 있는 기간은 5일 정도가 한계입니다. 때문에 생존을 위해 오줌을 마시기도 하죠.

  • 인자한땅돼지150
    인자한땅돼지15024.01.15

    안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    사람이 물없이 버틸 수 있는 한계기간은 최대 10일 정도라고 합니다. 그 이상은 심한탈수현상으로 생존이 어렵다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    공식적인 지표는 없지만 5일정도가 될겁니다. 개인적인 생각으론 3일도 버티지 못할것 같네요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    사람은 마시는 물 없이는 최대 열흘 정도 버틸 수 있다고 합니다.

    그렇기에 최대한 식수를 확보하셔야 합니다.