기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.03.12

최간단 근육 늘리기 운동과 음식조절은

근육이 나이가 들면서 주는것은 당연하지만 이를 방어차원에서 먹는것과 운동으로 조절하는데 어딴 방법으로 하면 최선의 선택인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 호탕한몽구스65입니다. 초간단 근육 늘리기 운동과 음식 조절에 대해 질문주셨네요.

    근육 늘리는데는 헬스장 다니는게 제일 좋죠. 아니면 풀업바나 치닝디핑을 하나 구매하시면 다양한 맨몸운동을 할 수 있어요. 풀업, 푸시업, 파이크 푸시업, 딥스, 스쿼트, 런지, 크런치, 레그레이즈 등등. 그것도 너무 복잡하다면 등산을 다니기를 추천드립니다.

    식단은 몸무게 / 500으로 나눈것만큼 단백질을 섭취하시는 것이 좋아요. 70kg라면 매일 140g은 먹어줘야해요. 이점에 유의하면서 탄단지를 골고루 드세요. 아참 설탕은 가급적 피해주시고요.