부동산경제
탈퇴한 사용자

이런경우 2주택자 전세금 반환대출 가능한지요

현재 집이 안 팔려서 불가피한 일시적 1가구 2주택자 입니다. 팔려고 하는 집 세입자가 나간다고 해서 전세금을 돌려줘야하는데가능한지요.

기존 주담대가 있는 상태고 돌려줄 금액은 1억 미만입니다.

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사23.04.02

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    일반적으로 주담대가 있는 상태에서 추가 대출을 받기는 쉽지 않습니다. DSR에 따라서 한도에 제한이 있기 때문에 대출이 가능해도 한도는 적을 수 있으니, 은행에 방문하시어 정확한 상담을 통해 알아보시는 게 유리합니다.