예금·적금경제
수줍은코끼리35
수줍은코끼리3523.06.19

카드발급시 캐시백이벤트. 최근6개월간 연회비결제만 있는경우

제목 그대로 현상황이 그런데요, 캐시백이벤트에서 최근6개월간 이용내역이 없어야한다는데 저는 연회비결제한것만 있어서, 이벤트에 해당이 안되는건지, 그래서 연회비결제로 부터 6개월사용액이 없어야하는건지 조건 아시는 분 계실까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요.

    카드발급 이벤트의 이용실적은 가맹점실적을 이야기하는 것으로서 카드연회비 결제금액은 포함되지 않기에 최근 1년이내의 신규가입자가 아니시라면 카드 신규 가입 이벤트 참여가 가능합니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    어떠한 카드인지 모르겠으나 설명이 잘 이해가 가지 않습니다.

    이벤트 등은 해당 카드 고객상담센터에 문의해보시길 바랍니다.