기타 고민상담고민상담
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요23.03.20

아내의 이혼 요구 마음이 답답합니다 어찌해야될까요?

나이35세 동갑

자녀 초등학교 6학년 1명

처가살이 중입니다.

아내가 일전 합이 이혼 요구를 합니다.

사건의 발달은 몇년전 부터 각방을 써왔구요.

아이가 혼자 자는걸 싫어해서 같이 잤었구요 현제까지 같이 자요 아내하구요.

그러다보니 셋이 같이자기엔 쫍고해서 따로자기 시작했었구요.

그러다보니 잠자리 가지는 일도 사라지고 다가가도 거절을 많이 당했습니다. 그러다보니 거절당하니까 민망하더라구요 그래서 잠자리 요구도 안했구요.

그러다가 밥도 따로 각자 서로 그냥 지냈던것 같아요.

이혼 소리를 듣고 밥도 같이먹고 tv도 같이보고 했구요 잠은 여전히 따로 자요 아내가 거부합니다.

베드민턴 아내가 운동 다니는데 같이 다니자해도 다른클럽 들어가서 다니라고 합니다.

그럴거면 아무런 의미가 없자나요

전 같이 가서 운동하고 같이 집에오고 할려고 했는데요.

아내가 노력의 없는것 같습니다. 맘이 떠난건지 저는 봐뀔려고 노력하는데요 힘들어도 하고는 있는데 저만 노력해서 무슨소용인가 싶습니다.

저만 노력하고 봐뀐다고 아내가 돌아설까요?

무슨 잘못을했고 뭐가 불만인지 얘기를 해보라도 얘기 안해줍니다.

그냥 일상적인 밥먹었어? 운동가? 뭐 등등 이런 기본적인 대화만 할뿐이지

정말 막막합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    이혼을 결정하기 전에 부부 상담을 받아보시는 것을 권해드립니다. 상담을 통해 부부 간 의견을 조율하고 갈등을 해소할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한퓨마105입니다. 드라마처럼 조정 시간을 가지고 다시 대화를 해보세요 그래두 안되면 마음이 떠난게 아닐까 싶내요 마음이 닫치면 힘들지 않을까 생각됩니다 개인적인 생각입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이미 하셔야할 행동은 다 하신 거 같습니다.

    부부 상담을 받으실 수 있으면 같이 가서 상담을 받아보고 그래도 안되면 이혼을 생각해보겠다고 하세요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    처가살이가 원인이 아닐까요? 그속에 무언가 있는데 쉽게 이야기를 꺼내지 못하는거같아요 그래도 이혼을 요구한다면 원인은 말을 했을만도 할텐데요..

    이유를 물어보시고 해결하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 이혼요구하는 이유가 분명이 있을겁니다. 따로잤다고 그래서 이혼은 아닌것같구요. 뭔가 이유가 있으니 잘이야기해보세요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    안타깝지만 한쪽의 맘이 돌아선 경우 되돌리는게 쉽지 않습니다. 물론 작성자분처럼 노력의 의지가 있더라도 상대방이 나몰라라로 나온다면 개선의 희망이 떨어지지요. 좀더 노력은 해보시겠지만 최악의 경우도 같이 고민하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    분명 아내분이 저렇게 마음을 닫는 이유가있을겁니다

    마음의 문을 어떤방법으로 열지는 본인이 하기나름이겠지만 어려울 경우 주변 가족들의 도움이 필요할수도 있습니다

    이유없는 행동은 없습니다

    과거 애기출산부터 시작해서 큰상처가되는 일을 아내가 겪었겠지만 남편분이 몰라주는 경우도 있고

    진심으로 서로의 벽을 허물고 대화하여 화해하는 모습이 중요할거같습니다

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    안타깝게도 현재 상황은 매우 어렵습니다. 하지만 이 문제를 해결할 수 있는 방법들이 있습니다.

    첫째로, 부부 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다. 부부 상담은 부부 간의 의사소통, 갈등 해결, 문제점 인식 등을 돕는 전문가들이 진행하는 상담입니다. 부부 상담은 양측의 의견을 존중하고 해결책을 찾는데 도움이 됩니다.

    둘째로, 이혼을 고려할 때에는 자녀의 안전과 행복을 최우선으로 고려해야 합니다. 자녀의 인생에서 양 부모가 함께하는 시간은 매우 소중한 시간입니다. 이혼을 선택하기 전에 잘 생각해보시기 바랍니다.

    셋째로, 상대방이 변화하기를 바라는 것이라면, 우선 스스로 변화를 시도해보는 것도 중요합니다. 예를 들어, 부부 간의 의사소통이 잘 되지 않는다면, 자신이 대화를 더 시도해보고 이해하려는 노력을 해보는 것도 좋은 방법입니다.

    마지막으로, 혼자서 해결할 수 없는 문제일 경우에는 친구나 가족의 도움을 받는 것도 좋은 방법입니다. 혼자서 해결하기 힘든 문제일수록, 함께 해결해 나갈 사람들의 도움이 필요합니다.

    이 문제를 해결하기 위해서는 시간과 노력이 필요합니다. 하지만 부부 상담을 비롯한 다양한 방법들을 시도해보면, 문제를 해결할 수 있는 가능성이 높아집니다. 이 문제를 해결하기 위해 노력하시기 바랍니다.