박식한황로156
박식한황로15623.04.11

오징어껍질 쉽게 벗기는 방법이 있을까요?

오징어를 사와서 껍질을 벗길려고 하니까 잘 안벗겨지는데 쉽게 벗길수 있는 방법이 있을까요? 소금을 뿌려서 벗기면 된다는데 잘 안벗겨지네요.

  • 안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    굵은소금이나 양파망 등을 이용해서 오징어 끝부분 껍질을 들어올려 벗겨주시면 됩니다. 칼을 이용하는 방법도 있는데 칼집을 살짝내서 칼로 당근껍질 긁듯이 긁어주면 쉽게 벗길수 있어요

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다. 어떤 소금으로하셨나요? 굵은 소금으로 했을때 저는 껍질이잘벗겨졌습니다.한번 굵은소금으로해보세요