심심한곰255
심심한곰25522.12.15

오징어 껍질 쉽게 벗기는 방법 있을가요?

오징어 껍질을 아무리 해도 쉽게 벗겨지지않더라고요.

어떠한 방법이나 기술로 오징어 껍질을 벗기면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 드러그입니다.

    오징어껍질 쉽게 벗기는방법을 질문 주셨는데요 대표적으로 두가지가 있습니다

    첫번째로 굵은소금으로 오징어끝을 살살 문질러 주면서 위로 올리시면 껍질이 위로 올라가며 껍질을 제거 하실수 있습니다

    두번째 방법은 키친타월을 이용해 오징어 껍질부분을 끝부분부터 문질러 위로 올려주심 됩니다

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다

  • 아무래도 미끌거리는 오징어의 껍질 벗기기는 쉽지 않죠.

    저는 그럴때 오징어 위에 키친타올 한장 올리고 껍질을 제거합니다. 그러면 키친타올이 수분도 흡수하면서 보다 쉽게 벗겨집니다.