독특한물소269
독특한물소26921.10.24

[ 패딩 vs 양털옷 ] 더 따듯한 것은?

저는 롱패딩과 양털코트, 양털후드집업을 번갈아 입어요.

예전에는 무조건 롱패딩이 더 따듯하다 생각했는데

요즘은 양털 옷들이 훨씬 덥더라구요?

몽골인? 추운 지방에 사는 사람들 봤는데 패딩이 아니라

가죽이나 털로 된 옷을 입더라구요.

어떤게 더 따듯할지

제품의 종류에 따라 차이가 있겠지만

각각 최상급으로 했을때로 비교해주세요.

더 따뜻한 것도 있나요? 코트도 좋은건 어떤가요?

  • 저도 양 털 옷이 있는데요 저한테는 양털 옷 보다는 패딩이 맞더라구요.

    질문자분도 양털옷보다는 패딩을 입고다니시는게 영하권으로 떨어져도 훨씬 따뜻할겁니다.

    저는 양털 옷 보다는 패딩을 추천합니다