자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차타이어 교체관련 질문합니다

이번에 보조석타이어를 신품으로 교체하게됬습니다

교체하면서 얼라이먼트도 잡았습니다

운전석쪽 타이어는 쓰던타이어입니다 (22000 키로정도 )

1.운전석쪽 타이어도 신품으로 교체해야될까요?

2.교체안한다면 운행하는데 지장은없을까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.11

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보통은 전륜쪽 타이어를 한번에 다 교환하는게 좋습니다. 하지만 22000정도 주행이면 얼라이먼트까지 정렬하셨으니 계속 타면서 편마모가 진행되는지 잘 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 근사한수염고래112입니다.

    타이어는 보통 1짝씩 교체보다는 전륜 두짝 또는 후륜 두짝씩 교체해야 됩니다. 4짝 교체가 가장 좋지만 비용적인 부분이 많이 들어가서 위치 변경을 15000키로마다 변경하시면 좋습니다