생물·생명학문
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.06

다람쥐들이 묻어둔 도토리를 다람쥐가 찾지 못하면 그자리에 도토리나무가 생기나요?

가을이 되면 다람쥐들이 밤이나 도토리등 겨울동안 먹을 식량을 땅에 묻어 저장해 둔다고 들었는데요.

다람쥐들이 묻어둔 식량을 찾지 못하고 땅에 그대로 방치하면 도토리나무나

밤나무들이 그자리에 생기나요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    보통 나무가 자라려면 충분한 영양 그리고 수분 빛 이 3박자가 갖춰져야하는데 다람쥐는 보통 잘 안보이는 음침한곳에 도토리를 묻어둘테니 나무로 다 자라기에는 무리가 있어보이네요.

    감사합니다.