반가운참매257
반가운참매25723.11.12

유통기한 지난 치약은 쓰면 큰일 나나요??

인터넷에 청소용이라고 해서 유통기한 지난 치약 파는 걸 봤는데요. 유통기한 지난 치약 쓰면 위험한가요??

그런데 청소하는데는 또 써도 되는건가요??

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    유통기한은 사용을 권장하는 기한이라고 생각합니다. 더욱이나 이는 관리를 더 철저하게 해줘야 됨으로 기한이 지난 치약은 청소할때 사용해주시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 치약은 유통기한이 좀지나서도 사용해도 상관은 없어요 찝찝하시면 집안 청소할때 사용하시면 얼룩진곳이 깨끗히 지워집니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    유통기한 지나도 사용가능합니다. 치약따고 오래쓰시른걸 생각하시면 됩니다. 남은치약은 청소할때 이용가능합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 날짜가 지났다면 변딜 우려가 있고 치약 특성상 입안에 사용하는거라 조심할 필요가 있는 것이고 청소용으로 사용을 하는 것은 화장실이마 쇼파 등 그런 곳에 사용하는거라 큰 문제가 없는 것입니다