기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.09.10

시간이 지나며 혼자 있는게 점점 좋아지는 거 같아요

안녕하세요.

한때는 사람들하고 어울리는게 좋았던 시절이 있었는데요.

사실 학창시절엔 혼자가 또 좋았거든요.

최근엔 다시 혼자 있는게 좋더라구요.

사람들하고 좀 어울리고 연락도 잘해야되는데 잘안되네요,,ㅎㅎ

다시 마인드를 바꿔야 할 까요?

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    나이가드니 혼자가 좋아지는게 자연스런마음이더라구요.

    많은 사람보단 맘맞는 몇명하고만 소통하고지내는게 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나이가 들어가면 자연적으로 혼자 조용히 지내고 싶은 생각이 들죠 바쁘게 생활을 햇으니 여유롭운 시간도 있어야지요~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 시간이 지나면서 여러 가지 경험도 쌓고 인간관계 힘듦을 느끼면서 혼자 있는게 편해질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    혼자 자유롭게 지내는것도 나쁘지 않지만 시간이 더욱더 지나게되면 주변에 사람이 없어서 더욱더 외로워질수있습니다.

    제 생각에는 어울릴땐 어울리고 혼자있고싶을땐 혼자있고 골고루하시는게 좋다고봅니다