성숙한꿩234
성숙한꿩23422.09.24

E 스포츠라는 말을 한번씩 보는데 어떤것인가요?

E 스포츠라는 말이 뉴스나 신문지상에서 보게 되는데요? 어떤 것을 말하는 것인가요? 어떤 종목이나 내용의 스포츠인지 궁금합니다.

  • E스포츠은 전자스포츠(Electronic sports)를 말하는 것으로, 온라인 프로게이머들끼리 대결하고 경쟁하는 스포츠입니다.

    현대사회에 들어서 게임대회가 유사스포츠로 분류되었습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    E스포츠는 게임을 스포츠처럼부르는 겁니다.

    특히 스타크레프트의 인기가올라가면서 그걸 방송

    하면서 생긴걸로 알고있습니다.

    지금은 LOL게임이 대표적이죠^^

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    E스포츠란 Electronic sports의 약자로 게임 스포츠를 말합니다.

    이러한 e스포츠 대회로 LOL이 있고, 예전은 스타크래프트, 카트라이더, 서든어택등을 하기도 했었습니다.

    우리나라는 이 e스포츠 강국으로 명성을 떨치고 있다고해도 과언이 아닙니다. ^^

    좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 게임을 전문적으로 하는 프로게이머들이 출전하는 스포츠입니다

    최근에 정식 스포츠로 인정을 받고 전세계적으로 엄청난 인기를 끌고 있습니다!

  • 안녕하세요. 굳센박각시179입니다.

    e스포츠란 게임입니다 이젠 시장이 커져서 대회도많고 스포츠로인정받았습니다ㅎㅎㅎ