싼마이톱질
싼마이톱질23.03.01

금과 달러, 채권(국채) 중에 가장 안전한 자산은 무엇인가요?

흔히 안전자산이라고 할 때 금이랑 채권 (국채), 달러 같은게 거론되잖아요, 이중에서도 가장 안전한 자산이라고 할 수 있는 게 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    실물금이 가장안전한 자산이라고

    합니다 전쟁중에도 그 가치가 유지됩니다.국채는 국가부도사태에서는 폭락하고 달러도 불경기에는 가치가 변합니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    제생각은 금과 달러라고 생각합니다, 국채 같은 경우는 안전하기는 하나 강추할정도는 아닌것 같습니다, 전정권 같은 경우에는 인기가 있었고 신용이 높았으나 지금은 반대입니다. 달러같은 경우 전 세계 통용 화폐 중 1위입니다,