말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.16

대표적인 안전자산으로는 무엇이 있나요?

뉴스에서 자주 듣는 건 금과 달러인데요. 이 두개를 제외하고

다른 안전자산에는 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    보통 안전자산이라고 한다면은 국가를 초월해서 보유할 수 있는 자산을 말하는데 금이나 은을 제외하고 난다면 가장 안정적인 자산이라고 하면 미국 국채를 들 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    금과 달러를 제외하면 안전자산으로 둘수있는 종류는 엔화나 미국의 국채가 가장 안전한 자산으로 분류할수있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 예금이 대표적인 안전자산이죠 5000천만원까지 예금자 보호도 되구요 그리고 원금까먹을 일이 없으니까요

  • 아무래도 현금 같은 경우에는 시간이 지날수록 가치가 떨어져서 안전자산으로는 조금 부족한 감이 있습니다. 안전자산으로는 금이나 달러를 제외하고는 예금이나 국채가 제일 안전해요.

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    요즘은 달러도 안전자산으로 보기 힘들며 금이 최고의 안전자산으로 불리며 최근 사재기를 많이 한다고 합니다