기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.03

날씨가 너무추워졌는데 환기는 해야겠죠?

사무실 창문 열기만하면 닫네요~~

춥다고 하면서요

5분정도는 환기해야 되지 않나요?

점심때라도 열고싶은데

춥다고 계속 닫아요

콜록콜록 기침하는사람도 많은데 환기 안하면

건강에 나쁜거 모르나봐요

겨울철 사무실 환기하는법 없을까요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    아침 일찍 또는 많은 사람이 퇴근 한 저녁 시간에 한 번 씩 환기를 시켜주면 좋습니다.

    아니면 식사 시간 등 사무실을 비우게 되는 시간에도 가능할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    겨울철 사무실 환기는 만약 사무실 청소하시는 분이 있다면 직원들이 출근하기전에 환기를

    시켜달라고 하는게 좋습니다. 아니면 본인이 조금 일찍 출근해서 10여분정도 환기를 시키고

    이후 난방을 가동시켜주면 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    환기를 시켜주는게 좋지만 생각이 다를슨있으니 건의를해서 퇴근시간이나 점심시간을 이용해서 환기시키자고 해보세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    맞습니다. 겨울철에는 특히 창문을 안열기 때문에 주기적인 환기가 필요합니다.

    환기의 필요성을 잘 이야기 하시고, 환기를 정해진 시간에 해보자고 공식적으로

    건의를 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 환기를 시켜야 좋습니다. 직원들이 반발한다면 직원들이 자리를 비우는 출근시간이나 점심시간때 혹은 쉬는시간에 잠깐씩 환기를 시켜보세요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 여러사람이 근무 하는 사무실 이라면 더더욱

    환기가 필요 합니다 일부 사람이 환기를 거부 한다면 직원 회의를 거쳐서 다수결로 결정을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진득한진도개224입니다.

    오히려 밖공기가 더 않좋다는 말도 있어요

    평상시엔 공기청정기 활용을 하시는게좋구

    비온 다음날 미세먼지가 가라앉구난 후에나

    한번씩 환기 하셔요^^

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    당연히 환기해야합니다. 미세먼지가 있어도 환기를 해야 건강에 이롭습니다. 꼭 하세요.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    겨울철 환기는 아침이나 정오가 제일 좋고요.

    환기할때는 모든 창문을 동시에 열어줘야

    전체로 공기가 순환할수 있어요.

    10분~20분이면 새로운 공기가 들어와요.