잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.23

여드름 덜나게 하는 생활 습관 있을까요?

여드름이 성인이 되었는데도 많이는 줄었지만 조금씩 나는거같아요 여드름을 덜나게 하는 식습관이나 생활습관이 있다면 알려주세요 그리고 여드름이 났을때 주의사항도 같이알려주세요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    자주씻습니다. 여드름은 피지 분비가 많아서 생기는 경우가 많기 때문에 자주 씻어서 피지 분비를 조절하는 것이 좋습니다. 균형잡힌 식단을 섭취합니다. 과도한 탄수화물이나 지방 섭취는 여드름을 유발할 수 있습니다. 신선한 과일과 채소를 많이 섭취하고 정제된 탄수화물과 동물성 지방의 섭취를 줄이는 것이 좋습니다.

    여드림을 손으로 만지면 세균이 전파되어 여드름이 악화될 수 있습니다. 여드름이 생기면 손으로 만지지 말고 여드름 밴드를 사용하거나 여드름 클리닉을 방문하여 여드름을 치료하는 것이 좋습니다.