기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.18

여드름 치료에 좋은습관이 있을까요?

피부가 조금 좋아지는듯 하더니 갑자기 피부에 여드름이 한두개씩 올라오기시작하는데 여드름 치료에 좋은 습관이나 관리방법 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    여드름이 생겼을 때는 맵고 짠 자극적인 음식은 되도록이면 피하는 것이 좋습니다.

    수시로 세안을 해주고 스킨, 로션 외의 화장품은 바르지 않는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 파츄리입니다.

    1. 하루에 최소 물 1L 마셔주기(노폐물 배출)

    2. 손으로 턱을 괴거나, 머리를 만지면서 나도 모르게 얼굴을 만지는 등 얼굴 피부에 손대지 않기!

    (이것만 안해도 저는 효과를 많이 봤어요)

    3. 손 자주 씻고, 알콜솜으로 휴대폰도 자주 닦아주기

    4. 베개 커버 빨래 자주 해주기

    5. 피부상태에 따라 주 1-2회 각질제거 하기

    6. 세안 후에 건조하지 않게 보습제 잘 발라주기

    (건조하다면 제품을 추가하거나 얇게 두어 번 바르기)

    7. 비타민C 섭취

    8. 주에 한 번은 본인 피부에 잘 맞는 팩 해주기

    9. 피부에 맞는 선크림 꼭! 챙겨바르기

    10. 아무리 늦어도 새벽 1시 이전 취침하기

    뻔한 답변이라 생각할 수 있겠지만, 뻔하고 기초적인 게 사실은 우리가 일상에서 가장 놓치고 있는 부분 중 하나일 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 피부를 가장 좋게 하는 방법은

    일찍 자는거라고 생각이 듭니다!

  • 안녕하세요. 박식한가오리55입니다.

    집에 가자마자 핸드워시로 손 씻고 클렌징 해주세요

    그리고 얼굴을 절대 씻지 않은 맨손으로 만지지 마세요

    유분기 많은 크림을 바르고 자지 마세요