땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.03

사막에 오아시스는 어떻게 생기게 되는 것 일까요?

사막에 오아시스는 매우급박한 상황에 해결책 같은것으로 표현할 때 쓰입니다. 근데 사막 한가운데 오아시스가 있다는게 너무 신기합니다. 어떻게 생긴걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    태양이 뜨거운 사막에도 비가 내립니다.

    이 빗물이 암반층에 스며들어서 지하에 웅덩이를 만들게 되는데요.

    사막에 바람이 불면 모래가 깎여나가면서 지하수가 돌출될 때 오아시스가 생깁니다.