만리경
만리경23.11.21

겨울에 잠잘때 솜털같이 가벼운 이불보다 약간 무게가 있는 이불을 덮는 것이 더 숙면을 취할 수 있나요?

겨울 이불에 대해 묻고 싶어요. 겨울에 잠잘때 솜털같이 가벼운 이불보다 약간 무게가 있는 이불을 덮는 것이 더 숙면을 취할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    무게가 있다하여 더 따뜻한 건 아닙니다

    구스같은 이불도 시중에나오는데 가볍고 보온성도 최고입니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.저 같은 경우는 가벼운 이불이 좀 더 편하더라고요 무거우면 그 무거움 때문에 결국 신경 쓰여서 잠을 잘 못 자게 되더라고요