Tyo
Tyo22.08.20

빨래걸이가 부족할 때 어케하죠?

제가 집에 빨래걸이가 부족하고 놓을 공간이 없는데 혹시 바닥을 잘 정리해두고 바닥에 널어도 괜찮을까요....??? 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    빨래를 바닥에 너시면 빨리의 한쪽 면이 바닥에 붙어있게 되고 그러면 공기와 닫는 면이 적어 빨래가 잘 안마르게 됩니다.

    잘 안마르게 되면 냄새도 나게 되고ᆢ

    겨울철 바닥에 난방이 될 경우는 바닥에 널어도 마르긴 하지만요.

    요즘 같은 여름철 습할 때는 무조건 빨리에 공기나 바람이 잘 통하게 해 주셔야 합니다.

    빨래걸이를 더 사는게 좋겠지만

    없는 경우엔 끈으로 방에 연결 할 수 있는 곳을 찾아 빨래줄을 만들어 주신 후 그 위에 널거나 옷걸이 등을 이용해 최대한 공기 접촉이 많이 될 수 있도록 해주세요.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사생결입니다.

    요즘엔 많이 쓰질않는것같은.빨래짚게추천드려요.

    이와같이 쓰면 좋을만한 세탁소 옷걸이 활용하시길 추천드리고싶네요.

    평소에 저기 한켠에 고이모셔둔 골동품같은 물건들활용이 편리함을 줄때가 생길수도있습니다.

    그럼 지혜롭게 해결 하시길 바랄께요.

  • 안녕하세요. 꾸준한부엉이182입니다.

    옷걸이를 활용해보시는건 어떤가요? 저는 부족할경우 속옷이나 양말등 빨리 마르는 것 위주로 옷걸이에 걸어 걸만한 곳에 걸거나 빨래건조대 옆라인에 끼워서 걸어놓습니다.

  • 으안녕하세요. 집요한도마뱀49입니다.

    의자 쇼파 운동기구 창문 손잡이 등을 활용하여 빨래건조대 없이 세탁물을 건조할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    바닥에 놓으시되 세탁한 빨래가

    더러워 질 수 있으니

    바닥을 청소하신 후 놓으시고

    옷걸이나 바지 걸이 여러개를 빨래걸이에 걸어서

    셔츠나 바지 등 걸으세요.