향기로운들소70
향기로운들소7024.03.12

생일날에 케이크을 먹는 이유는 멀까요?

예전에는 생일이 되면 어머니께서 미역국을 손수 끓여 주셨는데 요즘에는

미역국 보다는 케이크을 많이 먹는듯 합니다. 혹시 생일에 케이크를 먹는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    로마의 극작가 오비디우스가 쓴 ‘트리스타’라는 작품에 주인공이 형제들과 생일에 케이크를 먹었다는 구절이 있다.
    생일 케이크는 특별히 소원을 빈 후 촛불을 불어 끈다.
    이유가 무엇일까?
    역시 다양한 설이 있지만 소원이 촛불을 끌 때 피어오르는 연기에 실려 하늘에 전달된다는 것이다.