심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.11
신뢰감을 줄 수 있게 말하는 꿀팁 있나요?

처음 만났을 때 첫인상이 앞으로 관계에 있어서 중요한 역할을 하잖아요. 말을 할 때 상대방에게 신뢰감을 주고 안정적으로 말을 하거나 목소리를 내는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 상대방에게 신뢰감을 주는 방법

    -입을 열기 전 귀를 열어야 합니다.

    - 말을 조심해야 합니다.

    - 개방적인 자세를 취해야 합니다.

    -적절한 피부색을 보여주어야 합니다

    - 대화가 끊기도록 내버려 두지 않는다

    - 모르는 것은 인정한다

    - 생각보다 사실을 말한다 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    첫인상을 좋고 믿음이 가는 그런 모습을

    보이고싶으시다면

    이야기를할때 상대방 눈을 바라보면서 이야기해보세요