아라온빰
아라온빰23.07.24

식당에서 음식을 주문했는데 주문내용이랑 달라요

보쌈정식에

유자샐러드+ 보쌈+ 우거지된장국+잡곡밥+누룽지+ 후식과일 ) 이렇게 메뉴에 적어 있는데요 잡곡밥이 아닌 흰쌀밥이고 , 유자샐러드 , 후식과일 미제공 하여 물어보니 당당하게 없다고 말해서 당황했네요 이럴경우 어떻게 대처 하나요? 아 그리고 결제도 포스기 고장났다고 계좌이체 해주었네요 ㅡㅡ

  • 안녕하세요. 30대실업자J씨입니다.

    일단 제가 걱정하는 부분은 포스기고장으로 계좌이체.. 인데 이거 영수증 발행은 받으셨나요? 상황에대한 녹취나 영상은 있으신가요?

    짧은 식견으로 봤을때 님께서 보상을 받을 수 있는 부분이 매우 협소해보여요. 해당 가개에서 가격을 속여서 세금처리하거나 세금처리 자체를 안했을거고 님은 증빙할 자료가 없으니까요.

  • 안녕하세요. 굳센에뮤261입니다. 당연히 결제금액 중 일부를 줄이거나 환불을 요청하셔야 합니다. 메뉴는 상인과 고객 간의 계약 및 약속입니다. 아니면 네이버 같은데 악덕상술이라고 매장 리뷰로 불이익을 줘야 합니다