우울한내루미5
우울한내루미523.03.14

고양이는 상자 에 들어가는 것 좋아함?

동영상 보다 보면 고양이 대부분이 상자 들어가 잇것나 상자에 들어가는것 좋아해 보이는데 상자에 든어가는것 왜 좋아하나요 .?..

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 고양이는 자신의 안전을 위해서 줍은 장소를 선호한다고 합니다 자신의 안전을 위해서 본능적으로 좁고 자신을 방어할수가 있는곳을 좋아한디고 합니다.그래서 조그아한 박스에 들어가는 것을 좋아한다고 합니다.

  • 본능적으로 겁이 많은 이유가 크다 할 수 있겠습니다.

    밀폐된 공간에 들어가면 자신의 존재를 감출 수 있기 때문이에요.

    좋아하는 어떤 상자라도 첨엔 경계하는 이유이며 익숙해 진다면 자신을 감출 수 있으니 행복일 겁니다.

    고양이들은 또 자신만의 공간이라고 생각 하게 됩니다. 그래서 좁아도 본능적으로 들어갑니다.