비오는날 우산
비오는날 우산23.09.17

킥보드는 주차에 대한 규제가 없나요?

길을 걷다보면 길가에 킥보드가 아무렇게나 놓여 있고, 어느땐 길을 걷는 사람에게 방해가 될때가 있습니다. 이런 킥보드에 대하여 규제 같은건 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    규제 같은게 없으니 대충 주차하고 업체도 대책을 생각하지 않는 것이겠죠.

    오로지 사용자의 양심에만 맡길게 아니라 대책이 필요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 없습니다.

    특정주차위치에 주차하면 포인트를 적립해준다던지 하는 혜택은 있으나 대부분의 킥보드유저가 그렇게 하지는 않거니와 모르는 유저도 많지요.

    구획선이 있지 않으니까요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    제 생각도 그렇습니다. 아파트안에도 막 주차해놔서

    불편하네요. 사용자 제재하는 방법이 있으면 좋겠습니다. 어짜피 사용자 이력이 남으니 신고하면 한시적으로 이용을 제한한다던지 하는법이요.