신기한오소리38
신기한오소리3823.01.17

물에 빠진 핸드폰 고치는 법 있을까요???

화장실에서 핸드폰을 하다 변기에 휴대폰을 빠뜨렸는데 꺼내서 보니 살 짝 먹통인 것 같습니다 ㅠㅠ 수리점에 안가고 고치는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    신속하게 전원을 끄고 USIM, SD카드 등을 분리해 주시구요. 마른 수건으로 물기를 제거한 후 서비스센터로 방문해 주시면됩니다.

    만약 신속한 서비스센터 방문이 어려울 경우 통풍이 잘되고 빛이 강하지 않은 곳에서 시원한 바람으로 제품을 건조해 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 찬란한문어298입니다.

    우선 배터리를 분리해야 합니다.

    전원 만지지 말고 배터리부터 분리 후 자연 건조

    하시거나 헤어 드라이기로 말리면 됩니다.

    완전 건조 후 사용하시고 분해해서 말리면 더 좋습니다.