차분한박각시251
차분한박각시25123.02.14

핸드폰을 실수로 변기에 빠뜨렸어요 괜찮을까요?

소변을 보다가 물을 내리는순간 실수로 호주머니에 들어있던 휴대폰이 빠졌어요 바로 주워서 그런지 지금은 정상적으로 작동하는데 충전을 하니 이상한 메세지가 뜨면서 충전은 전혀 안되네요

시간이 지나면 괜찮을까요 아님 서비스센터에 맡겨야하나요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    핸드폰을 흔들어서 물을 털거나 하지 말고

    겉만 살짝 닦고 그 대로 말려야 한다고 합니다

    그리고 나서 정상 작동되면 다행이고

    아님 서비스 센터를 가야합니다.

    밧데리가 특히 문제가 생기더라고요.

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 요즘 휴대폰은 방수기능이 있어서 오랜시간 물에 방치하지 않고는 괜찮은데.. 이상이 생겼으니깐 서비스센터 방문하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 태양신입니다.

    방수기종이면 크게 문제는 없을것 같아요

    세균문제라면 핸드폰이 변기보다 백배는 더럽다는거 알고계시죠ㅎ