캠핑취미·여가활동
조용한때까치152
조용한때까치15223.10.21

캠핑을 할때 불멍에 빠져드는 이유?

요즘은 캠핑 인구가 늘어 나고 있는데요. 그에 따라 장작 소비도 늘어 나구요. 장작을 이용해 불도 피우고 불멍을 즐기는 데요. 불멍에 빠져 드는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 불멍을 하게되면 모닥불을 보면서 마음이 차분해지고 생각하는 시간을 가질수 있게 되어서 그런거 같네요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    도시생활의 씨크러움과 쉴틈 없는 사회생활 속에서 아무생각 없이 여유로움을 즐길수 있어서지요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    많이 쫓기듯이 바빠진 사회에서 여유를 즐기려는 마음이라고 생각합니다^^

    저는 요즘 불멍이라는 것만 하는줄 알고 그리 알고 있었는데 물멍도 있고 산멍도 있고 여러가지가 있더라구요.....

    더군다나 코로나로 인해서 생각이 많아지고 활동도 하지못했을때 많아지는 스트레스를 어떻게 풀어낼까?하다가 누군가가 불멍이 참 좋다라는 말에 너도나도 시작된듯 합니다^^

    캠핑에서 불멍은 캠핑에서만 할수 있는 유일한 힐링방법인듯 하더라구요^^

    바쁜 일상에서 벗어나 탁 트인 공간에서 아무 생각없이 따뜻함과 장작 타는 냄새와 무색소음인 장작타는 소리를 들으면 바빳던 마음이 평화롭게 진정되고 생각도 잠시 중단하고 몸도 정신도 쉬어질수 있을꺼 같아요^^

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    평상시 할수없는것이고

    어두운곳에서 자작거리는소리와 함께

    불빛이나서 그런거라 생각합니다