행복한1004
행복한100423.04.11

자취생이 혼자서 쉽게 식사를 해결할 수 있는 방법이 있나요?

제가 혼자서 자취를 하는데요 매번 끼니를 혼자서 해 먹기가 너무 힘이 들어요 그렇다고 매번 사 먹을 수도 없는데 밥을 쉽게 해결할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    저같은경우는 쿠팡에서 냉동도시락응 구매해서 먹어요

    로켓배송이라 배송도 빠르고 한끼에 오천원이면 야채와 육류가 골고루 있는 도시락을 먹을 수 있더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    밥을 많이 해놓고, 조금씩 소분해서 냉동실에 넣어둡니다.

    그 후 하나씩 꺼내서 전자렌지에 돌려서 먹으면 됩니다.

    반찬같은 경우는 조금 오래 먹을 수 있는 것들을 한꺼번에 준비해서 꺼내먹어도 괜찮을 것 같네요.