음악학문
대단한친칠라280
대단한친칠라28022.12.21

가장 많이 불리는 크리스마스 캐롤은 무엇인가요?

크리스마스도 며칠 남지 않았습니다. 요새 경기가 좋지 않아 크리스마스 캐롤이 잘 들리지는 않지만 세계적으로 가장 많이 불리는 캐롤이 뭔지 궁금합니다. 알려주세요!

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    머라이어케리의 AllIl I Want For Christmas IsYou 입니다.매년 성탄때가오면 어마어마한 돈이

    저작권료로 들어온다고 합니다.

    사람마다 생각이 다르니 참고 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 1818년 프란츠 그루버가

    작곡하고 요제프 모어가 작사한

    '고요한 밤 거룩한 밤' 입니다.

  • 안녕하세요. 이장웅 인문·예술전문가입니다.

    아마 머라이어 캐리의 노래가 아닐까요? 봄하면 딱 떠오르는 벚꽃엔딩처럼 겨울하면, 또 크리스마스하면 가장 먼저 생각나는 노래가 바로 머라이어 캐리의 All I want for Christmas is You라고 생각합니다.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.