날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.11.08

크리스마스 시즌이 다가옵니다. 캐롤을 듣기가 쉽지않은 이유?

크리스마스 시즌시 다가옵니다. 예전에는 크리스마스 시즌이 되면 길거리에서 심심찮게 캐롤을 들을수 있었는데 왜 요즘은 캐롤을 듣기 힘든걸까요?

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요

    길거리나 노점에서 들리던 음악은 이제는 저작권료로 인해서 길에서는 듣기가 힘 들죠 함부로 틀었다가 신고 당하면 저작권에 문제가 되어 소송 당하는 것으로 알고 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    코로나에 경제불황에 전쟁공포 참사까지 좋지 않은 소식이 즐비하기에 연말 분위기를 내는 것이 어려워서 캐롤이 들리지 않는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 공정한애벌래35입니다

    캐롤이 그립네요

    그러게요 캐롤이 들릴 때는 항상 경제가 좋았다고 알고있습니다

    지금은 다들 여유가 없어서 길거리에도 사람들도 적고 또한 캐롤 보다는 대중적인 음악을 더 선호하기도 해서 그런게 아닐까요