한약약·영양제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.20

장음항진증에 좋은 한약도 있을까요

나이
성별
남성

제가 평소에 과민성대장증후군 때문에 장음항진증이 너무 심한 편인데요 이런 경우에 혹시 좋은 한약 같은 게 있을까요 그리고 효과가 좋을까요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    장음항진증은 장운동이 치료의 관건입니다. 장운동이 느려지면 가스가 차고

    배고프지 않아도 꼬르륵 소리가 나게 됩니다. 이러한 장운동이 느린 것을 잡아주는 약초가 흰삽주 백출입니다.

    백출은 위와 장의 탁한 습기를 제거하고 위와 장을 보강해 줍니다.

    백출을 사서 쌀뜨물에 반나절 담궈서

    다시 말린 후 팬에 노랗게 살짝 뽁아서

    보관합니다.

    하루 4그램 차를 내서 수시로 마시면

    좋습니다.

    조속한 쾌유를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    과민성대장증후군으로 인해 장명이 심한 경우 한방치료가 도움이 될 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 상기증상에 대해 상담 및 진단받고 적극치료받길 권유드립니다