높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62022.07.21

사과는 껍질을 깍고 먹는게건강에 이로울 까요? 그냥 껍질채 먹는게 이로울까요?

  • 안녕하세요. 듬직한두꺼비57입니다.저는 껍질채 먹습니다 세척만 잘 해서 먹는다면 깝질채 먹는게 더 좋을 것 같아요 깝질에도 영양분이 많데요

  • 안녕하세요. 강력한생쥐56입니다.

    세척만 잘해서 먹으면 껍질째 먹는게 더 좋다고 해요.

    저도 사과를 좋아라 하는 사람인데요, 항상 껍질째 먹고 있고 한번도 건강에 이상이 오거나 탈이 난적은 없었네요~

  • 안녕하세요. 불같은영양2입니다.

    사과 껍질에는 영양소 가 많이 있습니다. 같이 드실수 있으면 이롭습니다

    우르솔산- 비만억제 근육강화 , 다이어트에 도움

    안토시아닌 , 플라보노이드 - 암예방 노화방지...

    하지만 이많은 좋은성분을 먹기 위해

    해로운 물질 ( 농약등 )을 세척후에도 완전히 제거못하고 드시게 되면 이롭지 못하게 되겠습니다..

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    사과는 깨끗하게 세척했다면' 껍질채 먹는것이 좋다고해요' 좋은 영양분이 많다하네요.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    사과는 껍질채 먹는게 건강상 좋다고합니다. 사과껍질에는 펙틴이라는 성분이 들어있어서 좋습니다.다만 세척을통해 깨끗히 씻어야됩니다. 농약성분 이라던가 다른기타 이물질을 제거하고 먹어야됩니다

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    사과 껍질에 영양분이 더 많이 들어가있어, 껍질 채 드시는걸 추천드립니다.

    깨끗하게 세척하시고 같이 섭취하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한할미새222입니다

    껍질채 먹는게 훨씬 몸에 아롭습니다 껍질에는 다양한 영양소가 과육보다 많습니다. 껍질 꼭 드세요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    사과 껍질에도 영양성분이 많이 들어있기 때문에 과일세정제나 베이킹 소다 등을 이용해서 깨끗하게 닦으시고 껍질을 깎지 않고 드시는 것을 추천드립니다. 감사합니다.